了解我们

位置:首页 > 了解我们

元和街道“金邻乡”联盟党员志愿服务队简介

信息时间:2017/04/28阅读次数:1发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道工作委员会【我要打印】【关闭】

一、概述

    元和街道睦邻党建“金乡邻”党员志愿服务队成立于2016429日,共有6支联盟党员志愿服务队,是元和街道党工委、办事处指导下的,由联盟党员志愿者、驻区企业和原有的“金乡邻”志愿服务队伍共同组建的党员志愿者组织。元和街道将以联盟志愿服务活动为载体,努力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,充分发挥社区党组织和党员先锋模范作用,积极回应群众合理诉求,开展内容丰富、形式多样的系列志愿服务活动。本志愿服务队在宪法和法律许可的范围内开展工作。

二、基本任务

    培养联盟党员的公民意识、奉献精神和服务能力,促进联盟党员健康成长;为社区建设、扶贫开发、街道活动等公益事业提供志愿服务;为具有特殊困难以及需要帮助的街道成员提供服务;规划、组织联盟党员志愿服务活动,培训联盟党员志愿者。

三、联盟服务队和联盟志愿者

    元和街道“金邻乡”联盟党员志愿服务现有联盟党员服务队6支,现有联盟党员志愿者485名。

四、工作机构

    元和街道睦邻党建“金邻乡”联盟党员志愿服务队设有6支联盟党员服务队,28个社区党支部和3个区域党建工作站,负责处理党员志愿服务的日常事务。