志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

齐抓党建添活力 凝心聚力共发展

信息时间:2019/08/12阅读次数:32发布单位:汽车城区域党建工作站【我要打印】【关闭】

为进一步服务好相城汽车城区域内各企业,当好服务企业的“店小二”,2019年8月9日,元和街道汽车城区域党建工作站、元和睦邻党建第一联盟在中翔家居家电城南广场联合开展以“携手抓党建 共赢创新篇”为主题的党建活动,竭力为企业发展谋划新思路,着力构建“党建+社区+企业”的服务新格局。本次活动由苏州市相城区汽车流通行业商会承办,中翔家居家电城协办。

开幕仪式,喜气洋洋

活动当天一清晨,汽车城区域党建工作站和睦邻党建第一联盟的志愿者们早早地来到活动现场,按照之前的分工,各就各位,积极为活动作准备。上午8点半,本次活动的参展车辆已有序的停放在指定展位。社区居民们陆续在“垃圾分类我先行”的签名墙上签名,踊跃响应新时代文明实践的号召。随后本次活动在主持人的引导下,在晨曦馨苑志愿者《再唱山歌给党听》悠扬的歌声中拉开了序幕。元和街道组织人事办主任宋燕微同志上台致辞,对本次活动给予了肯定,并预祝活动圆满成功。随后由睦邻党建第一联盟志愿者表演了扇子舞、广场舞、时装秀、垃圾分类宣传小品等精彩节目,现场的居民们都兴致勃勃地观看着,时不时与台上的志愿者们互动,逐步将现场气氛推上高潮。

结对共建,谋求发展

结对共建揭牌仪式环节,由汽车城管委会副主任王立君同志、众泾社区党委书记朱文明同志、依云水岸社区党支部书记、居委会主任项建明同志和中翔商贸城党支部书记唐澄华同志共同上台揭牌,双方对开展党建共建达成共识,充分肯定,表示后续将深入交流,增进学习,相互促进,共同发展,通过内容丰富的党建活动,为群众搭建桥梁,达到共同进步。随后第一联盟上述三位书记为党员诚信经营户颁牌并由公诚建设党支部作诚信经营承诺。

志愿服务,温暖心怀

在活动现场还有很多志愿服务,如牙博士口腔检查、配钥匙、修鞋、贵金属清洗、血压检测、耳道检查、棉花糖、太平洋产险咨询、建设银行ETC推广等。在整个活动期间,现场的居民们陆续体验了志愿服务,有的进行了牙齿检查,有的进行了血压检查,有的体验了棉花糖制作,当品尝到香甜的味道时,发出了爽朗的笑声……张大爷在做完血压、耳道检查后非常激动,对现场的志愿者们表示了感谢,他说:“这个活动很贴心,在让我们开心的同时,还关注了我们的健康,真的非常感谢!”

汽车展览,别树一帜

汽车展览是本次活动最大亮点,之前从来没有尝试过将党建活动与车展融合,本次车展由相城汽车城内8个汽车品牌(相城区汽车流通行业商会会员单位)参加,分别是:奥润奥迪、元骏广汽丰田、诚隆日产、明安斯巴鲁、东昌别克、常城哈弗、恒众奇瑞、亿龙东风本田。参展车商也对本次活动表示出了极大的支持,在车价让利上推出了较大的优惠政策,车展现场看车、选车、购车的人们络绎不绝,向中意品牌的销售顾问询问着自己心仪的车型,销售顾问也耐心地讲解、演示,现场气氛非常融洽,一切都有条不紊地进行着。苏州奥润党支部书记、奥润奥迪总经理秦小备同志也亲自带参展队伍来到现场,对此类形式新颖的党建活动给予了充分的肯定。苏州电视台对此次活动进行了全程跟踪报道,并分别对主办单位、志愿者和参展商进行了采访。

本次活动虽然圆满地落下了帷幕,但汽车城区域党建工作站与睦邻党建第一联盟的结对共建只是开始,下一步双方将互帮互助,资源共享,不断加强党性学习的同时,共同探索更多更有益的党建共建特色活动,积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动共建的强大合力,形成共赢新篇章。活动开场舞领导致辞结对共建揭牌仪式时装秀垃圾分类宣传小品志愿者服务-量血压志愿者服务-耳道检查车展现场居民咨询