志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

苏州相城元和社区组织青少年参观博物规范礼仪

信息时间:2019/08/23阅读次数:63发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水漾花城社区支部委员会【我要打印】【关闭】

苏州相城元和社区组织青少年参观博物规范礼仪

八礼四仪”中,“八礼”指“仪表之礼”、“仪式之礼”、“言谈之礼”、“待人之礼”、“行走之礼”、“观赏之礼”、“游览之礼”、“餐饮之礼”。“四仪”指入学仪式(7岁)、成长仪式(10岁)、青春仪式(14岁)、成人仪式(18岁),以此教育引导未成年人强化文明礼仪素养。

8月9日上午,苏州市相城区元和街道水漾花城社区联合富元社区、日益社区、华元社区“八礼四仪”课堂前往苏州御窑金砖博物馆开展新时代文明实践活动,引导孩子们学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、文明有礼的新时代青少年。

前来参加活动的孩子们今天都面容整洁,衣着得体。从主馆的“开物”篇到“成器”篇再到“致用”篇,孩子们都耐心的聆听讲解,对深入的地方礼貌的向讲解员提问;遵守馆内秩序,忍住好奇心不去触碰禁止触摸的展品。走出主馆的大门,走过御窑的遗址,年龄较小的孩子倾听着父母的见解,年龄稍大的孩子聚在一团,讨论着今日的所见所闻。

‘少年智则国智,少年强则国强’。孩子们学习‘八礼四仪’,对社会进步、国家富强无疑都是有巨大的推动作用的。此次活动,将传统“八礼四仪”的美德融入到未成年人社会实践中,参观博物拓展孩子们的文化素养,规范礼仪提高孩子们的文明素质,使他们能学礼仪、知礼仪、行礼仪,成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人。

志愿者小沈说道:新时代文明实践活动,引导孩子们学礼仪、知礼仪、行礼仪,形成一个良好的风尚,是我们举办此次活动的目的。

苏州市相城区元和街道水漾花城社区沈星池