志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

依云水岸社区“安居”行动支部开展台风前安全隐患排查行动

信息时间:2019/08/10阅读次数:28发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道依云水岸社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

安全工作责任重于泰山,严防是保障安全的最佳举措,排查是确保安全的有力保障。为切实做好第9号台风“利奇马”安全防范工作,8月9日下午,依云水岸社区“安居”行动支部紧急部署,积极行动,发动各网格全面进行安全隐患大排查。

社区根据网格划分,发动网格内巡查员、物业人员等力量对网格进行安全隐患排查,切实做好台风来临之际安全检查防范的各项工作。一方面,社区通过网络平台、微信群等形式及时发布灾害预报信息,提醒居民群众注意防范。另一方面,社区行动支部排查了辖区内广告牌和横幅,对于不稳固的横幅进行加固;排查了对小区内污水管和地下车库排水管进行实地查看疏通,确保台风天雨水的顺利下排,最大限度地避免内涝的产生,确保出行安全。同时,对辖区内主干道的行道树也进行了排查,对一些有安全隐患的行道树进行加固或修剪等措施,避免因大风造成树木折断影响车辆通行和行人安全。

社区网格员上门提醒居民群众排除高空安全隐患,最大限度消除安全隐患。提醒居民台风暴雨来时,尽可能在家中不要外出,注意关闭好门窗,清理阳台悬挂物,做好暴风雨防范工作,注意防范和安全。

社区进一步严格值班遵守纪律,每天一名值班领导带班,值班人员24小时值班,确保及时掌握动态,全体工作人员将进一步提高思想认识,切实做好防汛防台风准备工作,保持与各小区物业的联动,保障居民群众的安全。社区将持续关注台风变化,及时向辖区居民群众发布台风最新情况,做好隐患处置和应对工作,避免在台风期间造成损失。