志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

大手拉小手 垃圾分类走

信息时间:2019/08/17阅读次数:45发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道依云水岸社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为进一步深入有效推进垃圾分类工作的开展,切实增强社区居民对垃圾分类知识的了解,让更多的居民积极参与到垃圾分类的行动中来,倡导关爱自然、节约资源、爱护环境的文明风尚,8月15日晚,相城元和依云水岸社区联合元和综合执法局、小区物业开展了垃圾分类系列宣传活动,得到了居民的热烈反响和大力支持。

为了切实了解辖区居民对垃圾分类知识的掌握情况和意见建议,社区于活动前期精心设计了一套调查问卷,在活动现场进行随机调查,以便能更好地掌握垃圾分类现状和居民需求,推动社区有的放矢推进垃圾分类工作。

活动现场热闹非凡,设置了垃圾分类置换、垃圾分类投放小游戏等活动内容。前来参与活动的居民络绎不绝,有家长带着孩子的,也有上了年纪的老人。很多家长驻足在垃圾分类投放小游戏前,带领孩子一起参与分类投放游戏。对于正确分类投放的居民发放了相关宣传小礼品,对于分类投放错误的由志愿者进行解说。居民们纷纷表示,这个活动很有意义,确确实实学到了不少,很有帮助。也有居民把家中的废旧电池等拿来置换生活小物件,通过这样的形式,旨在引起居民对垃圾分类的重视,引导居民积极践行垃圾分类。

为了丰富宣传活动形式,活跃现场气氛,现场还设置了一些互动环节,如:套圈、美食汇等,吸引了大量居民群众前来参与。同时,现场还循环播放垃圾分类宣传视频,使垃圾分类知识深入人心。

此次垃圾分类系列宣传活动使居民们进一步认识到垃圾分类的重要性,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,养成保护环境的良好意识和习惯,为社区垃圾分类工作的进一步推进打下良好的基础。