志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

党建领航 情满中秋

信息时间:2019/09/10阅读次数:47发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道水韵花都社区支部委员会【我要打印】【关闭】

党建领航 情暖中秋

金风送爽,丹桂飘香。一年一度的中华民族传统佳节——中秋节如期而至。为弘扬中华传统文化,营造廉洁过中秋的氛围,水韵花都社区联合姚祥社区、莫阳社区、建元社区开展了“党建领航情暖中秋”活动。

昨天(9月9日)下午,来自四个社区的党员、群众志愿者齐聚水韵花都社区活动室, 自己动手制作了色香味俱全的冰皮月饼。按照冰皮月饼的制作步骤,志愿者们各就各位,有的揉面团,有的搓馅料,有的称分量,有的压模印,大家一边制作,一边聊着中秋的习俗和过往趣事,活动现场,其乐融融,一派浓浓的节日氛围。

为使辖区特殊困难群体也能度过一个愉快祥和的中秋佳节,今天,社区工作人员和党员志愿者带着自己制作的月饼、精心准备的大米等物品,走访慰问了辖区内的失独家庭、空巢老人家庭、残疾人家庭等特殊困难群体家庭,为他们送去中秋节的祝福,带去党和政府的温暖与关怀。

 “谢谢你们的关心。”空巢老人吕阿姨接过社区专门制作的适合老年人食用的低糖冰皮月饼感激地说,“自己动手做的月饼没有各种添加剂,吃起来更健康,社区真是有心了。”

此次“情暖中秋”的活动的开展,不仅为社区居民搭建了一个互动的平台,加强了彼此的沟通和联系,让居民通过自己动手和交流切实感受到中华传统文化的魅力,也为特殊困难群体送去了物资和关爱,进一步密切了党群关系,推动了社区党建工作的发展。

元和街道水韵花都社区党支部

2019年9月10日

自制冰皮月饼现场

党员志愿者自制冰皮月饼

自制精美月饼

走访慰问空巢老人