志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

峰汇园社区开展重阳节敬老志愿者活动

信息时间:2019/10/08阅读次数:19发布单位:中共苏州市相城区元和街道峰汇园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

农历九月九日,是中华民族的传统节日——重阳节,又称“老人节”,时光任然,岁岁重阳,今又重阳。为了弘扬敬老爱老的传统美德,近日,2019年10月7日,相城区元和街道峰汇园社区开展了一次重阳节活动。

此次活动共计10组家庭参与。此次活动分为两个环节,即两代人共做贴画和敬老爱老送重阳糕。早早地,峰汇园社区的党员志愿者们便来到了活动室对场地进行了分工布置,辖区内的爷爷奶奶们也一早便带着孙儿孙女,来到四期活动室。在党员志愿者们将活动场地打扫干净,桌上摆放着五颜六色的彩纸的同时,孩子们看到制作材料都纷纷欢呼雀跃,跃跃欲试。开始前志愿者们向孩子们展示了手工贴纸的制作过程,孩子们很快便学会了,在爷爷奶奶的帮助下,他们有的负责剪纸,有的负责贴画,一派其乐融融,黄发垂髫,怡然自乐。不一会儿,一幅幅手工贴画便制作完成了,贴画中承载着长辈们对孩子们的爱,也体现着孩子们对长辈的孝道。最后,党员志愿者们拿出重阳糕,与前来参与活动的亲子家庭共同分享节日的味道,他们拉着家常,吃着重阳糕,相约着明年的重阳还要一起来参加社区活动。活动结束后,志愿者们不忘辖区内的其他老年人,一一上门为他们送上重阳糕,也让他们感受节日的温暖与关怀。

此次活动不仅加强了辖区内老年人之间的友谊,陶冶了情操,活跃了身心健康,也让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们真实地度过一个温馨、快乐的重阳佳节,衷心希望这些老人们,以及普天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的幸福晚年生活。