志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

保护环境 党员先行

信息时间:2019/09/11阅读次数:19发布单位:中共苏州市相城区元和街道峰汇园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为加强社区环境卫生治理工作,带头提高社区人民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,近日,苏州市相城区元和街道峰汇园社区党支部组织社区党员开展环境卫生清理活动。

活动中,在职党员们两两分组,分组分片包干,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。党员志愿者们佩戴党徽,戴上手套,一一捡起小灌木丛中无人清理的垃圾,他们拗断掉落的树枝,剜出埋在土里的废旧塑料袋,清理着随处乱贴的小广告,大家齐心协力,热情高涨,乐在其中,以劳动为荣。那原是充斥着废纸垃圾的绿化带在他们的努力下焕然一新。居住在辖区内匆匆过往的居民见到此情此景,纷纷对志愿者清理小区死角的垃圾行为竖起了大拇指,有的居民还积极主动投入到此项活动中去。顺手捡起路边的残枝落叶,为小区的优美环境添上了一笔,这些路人的行为不仅感动了我们,也激励着我们党员同胞们,不忘初心,牢记使命。社区的居民还纷纷表示“这些卫生死角平时都不打扫,垃圾越积越多,还有难闻的味道。现在被打扫得干干净净,多亏了社区带头。”洪阿姨说道。

保护环境,党员先行。此次清扫活动,深受社区广大居民的一致好评,也调动了居民参与的积极性。此次活动不仅净化了社区环境,改善了居民的居住环境,增强了社区居民的环境保护意识,更拉近了党员和居民之间的距离,广大党员主动融入社区、服务居民,带头践行群众路线,发挥了党员干部的模范带头作用,调动了党员服务社区的积极性。