志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

党员接待日,服务你我他

信息时间:2019/08/21阅读次数:34发布单位:中共苏州市相城区元和街道峰汇园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为了更好地服务社区居民,相城区元和街道峰汇园社区开展了一次以“党员接待日,服务你我他”为主题的便民活动。

8月21日上午九点整,社区党员志愿者们来到合景2期门岗处设置服务点。“党员接待日”、“全科社工咨询点”、“垃圾分类服务”台牌一一摆开,每个台牌处都有提供相应服务的志愿者接待群众。“党员接待日”台牌处主要负责倾听民声、了解民意,志愿者将过往居民所反映的问题收集整理,能当场回复的立即回复,如无法当场回复的做好记录,如:路灯昏暗等问题,志愿者承诺居民会督促物业做好排查工作。“全科社工咨询点”人头攒动,对于如何办理二胎证、灵活就业医保等,志愿者耐心地为居民朋友们答疑解惑。“垃圾分类服务”点不仅通过分发小册子来传播垃圾分类知识,志愿者们还与居民们现场互动。“小朋友,废旧灯管是什么垃圾啊?答对了有小礼物哦。”“我知道我知道,废旧灯管是有害垃圾。”一个小朋友举起了小手,急忙抢答道。志愿者兑现承诺,将一盒环保纸巾送给了这位机智的小朋友。此外,社区还设立了垃圾分类兑换点,居民可以将家中的过期药品、废旧灯管、废电池等带至社区,兑换相应的绿色积分,凭积分换取小礼品。当天活动中共发放宣传手册50多份,收到居民送来兑换的废电池、就纸板也不少,希望此类活动不仅能帮助居民答疑解惑,更能从我们的宣传活动中让居民更加了解多方面的知识点,特别是垃圾分类相关知识。

此次党员志愿者便民服务吸引了众多居民的参与,获得了居民们的一致点赞。