志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

“我与祖国同庆生,共话初心,不忘使命”主题活动

信息时间:2019/09/30阅读次数:32发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道华辰嘉园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为庆祝中华人民共和国成立70周年,华辰嘉园社区党支部、元和之春社区党总支、古巷社区党总支联合开展“我与祖国共庆生”迎国庆系列活动。

9月30日上午,一场特殊的生日会在御窑小学和元和之春两个分会场同步举行,近30位国庆节前后出生的党员、教师与学生同聚一堂,集体庆生,参加活动的成员围坐成一圈,生日蜡烛的火光映照着他们喜悦的脸,当生日快乐的音乐响起时,他们纷纷跟着唱了起来,志愿者们为每位寿星戴上了生日帽。

活动中,寿星们畅所欲言,各自讲述着自己的初心故事。党员陆老伯说,“我当时是在厂里入党的,那时候入党可不容易,都是自己‘拼’出来的,车间里就数我工作做的最好,所以最后我被发展成了党员,我觉得这是对我的一种肯定”。教师俞丹霞说:“我很高兴自己能在这个特殊的日子里生日。小时候生日但凡遇到有阅兵仪式,我就哪儿也不去,就守在电视机前。看着祖国一年年强大与繁荣,我立志要做一名优秀的人民教师,为祖国培育更多的人才。”

“我今后还会继续认真教书育人,做孩子们的榜样,也希望我的祖国越来越好。”“作为一名退休党员,我将退休不退岗,为祖国建设奉献自己的一份力,我永远为他感到骄傲。”党员与老师在信纸上写下了给祖国的寄语和对今后的期望。随后志愿者为寿星们送书,并送上了诚挚的祝福。

    活动的最后,寿星们共同前往影院观看火热上线的大片《我和我的祖国》,更直观的感受祖国经历的无数个历史性经典瞬间。该片讲述了新中国成立七十年间普通百姓与共和国息息相关的故事,七个故事带领我们重新回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,整部影片都洋溢着浓厚的爱国气息。影片结尾,一曲《我和我的祖国》更是唱出了中华儿女满腔的爱国豪情,更激发出在场党员的爱国之情。