志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

阅读妈妈进社区志愿服务活动

信息时间:2019/10/08阅读次数:23发布单位:中共苏州市相城区元和街道庆元家园社区党总支委员会【我要打印】【关闭】

9月30日上午10点苏州市相城区元和街道庆元家园社区妇女微家特别邀请苏州图书馆相城分馆于孔子诞辰2570周年及新中国成立70周年来临之际,在庆元家园党群服务中心大楼前开展了一场以“阅读点亮梦想 阅读让城市更文明”为主题的宣传活动。

活动中,苏州图书馆相城分馆为社区内的学龄前儿童准备了“阅读大礼包”,包括一本婴幼儿读物、一本《亲子阅读》指导书、阅读测量尺、宣传册页以及苏州图书馆少儿读者证。妇女微家的志愿者在分发礼包的同时还为前来参加活动的小朋友送上了一面小小的五星红旗,并鼓励家长与孩子在国庆小长假一起进行绘本阅读,培养儿童早期的阅读兴趣和能力。此次活动共发出阅读礼包80多份,参与的群体不仅有本地居民,还有很多新苏州人。活动通过利用图书馆资源的免费共享,引导居民多读书、读好书,形成热爱阅读的文明风尚,营造全民读书良好社区氛围,受到了居民的一致好评。

现场来参加活动的家长感言:“有句话说:“读书破万卷,下笔如有神。”读好书,能给很多人带来很多帮助。不仅是我,可能读好书的人都会感觉到这一点。总而言之,读好书,会带来很多益处,我要把好的阅读习惯带给我的孩子,让她也爱上阅读。”

活动结束后,苏州市相城区元和街道庆元家园社区妇女微家的志愿者们表示:“‘少年强则国强,少年富则国富’”,在国庆长假来临之际举办此项活动,除却向先贤致敬、更好地继承和发扬国学经典的目的,也是为了让孩子们在感受传统文化的同时厚植爱国主义情怀。今后,社区会以妇女微家为中心,协同社区周边的各类企事业单位开展更多针对少年儿童的活动,助力孩子们茁壮成长!