志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

倾听企业心声 助力企业发展

信息时间:2019/08/16阅读次数:43发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道康桥花园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为了服务好楼宇企业、为楼宇职工提供交流平台,8月15日下午,康桥花园社区党支部联合嘉元路区域党建工作站,在工作站“职工之家”召开企业座谈会。此次会议特邀元和街道总工会黄晓主席以及招商办主任胡金花出席,辖区近20家企业参会。

会上,街道总工会黄主席指出,将针对职工服务、企业服务和社区资源争取三方面为辖区企业谋发展,同时他强调,希望在工人关怀、企业诉求方面,工联会能发挥积极作用,用好平台。招商中心胡主任肯定了楼宇在当下的社会经济环境中的重要作用,她希望辖区楼宇在助力元和高新区企业发展方面发挥作用,招商办也将定期向企业输送政策,符合条件的企业可以申报相关优惠。

在座谈会中,各企业围绕企业自身的发展情况、经营情况和目前遇到的难点进行了交流。艺飞扬广告公司提出希望办一场税务讲座,多了解一些税务知识;悦豪大厦提出嘉元路停车位不足的难题;迪仕捷新材料有限公司提出希望共享周边企业经营范围等资源,方便合作共赢……各企业你一言我一语,进行了充分的交流,并在需求征求表上留下意见建议。

康桥花园楼宇工联会始终坚持“党建带工建、工建促党建”工作思路,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,营造“党工共建,共促双赢”局面。来自苏州鼎铭的工会副主席感慨,自己的公司成立独立工会,正是康桥花园楼宇工联会指导服务下成立的,今天参加的座谈会,相当于一次培训,对发挥好作用,服务好职工等有了更深的理解和认识。

下一步,康桥花园社区党支部也会针对企业提出的需求,提供对口服务,同时,也会继续发挥工会组织在企业的桥梁纽带及职工“娘家人”作用,给嘉元路的楼宇企业带去“家的温暖”,切实发挥党组织、工会作用,助力企业发展,做大做强。