志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

元和日益社区开展“爱在重阳,插花孝老”志愿服务活动

信息时间:2019/10/07阅读次数:317发布单位:中共苏州市相城区元和街道日益社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

元和日益社区开展“爱在重阳,插花孝老”志愿服务活动

每年的农历九月初九是中国传统的节日——重阳节,为弘扬“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,10月7日,元和街道日益社区组织十多名萤火虫志愿者走进养老院,开展了一场“爱在重阳,插花孝老”志愿服务活动,小志愿者们在党员的带领下通过陪老人聊天、插花等方式为老人们送上诚挚的问候和关怀,营造了孝老爱亲、和谐温馨的社会氛围!

下午15:00,当小志愿者们走进养老院时,现场响起了爷爷奶奶们热烈的掌声,小志愿者李好一坐下来就被80多岁的吴奶奶拉着手说道:“小旁友,你还记得我吗?上次教师节做贺卡你也是和我一组,今天你还是和我一组,我们有缘啊!”小志愿者们坐下后就和爷爷奶奶握着手,仿佛是老朋友一样亲切的聊着天,现场气氛一片祥和。插花活动正式开始,因为大部分爷爷奶奶年数已高,有的还有一些认知障碍,所以插花的大任自然而然的落到了小志愿者的身上,爷爷奶奶们则是化身成一个个“小朋友”,乖乖的坐在志愿者身边,不停地把好看的花儿递给小志愿者。一朵朵鲜花,一片片叶子,经过小志愿者的精心修剪,插到了花篮里,花篮里的色彩多了,丰满了……当一篮色彩斑斓的鲜花出现在大家的面前时,无论是老人还是小朋友都惊喜得不能自己,无法相信自己也能创造这样的美丽。插花完毕后,大家一起品尝了重阳糕,短短的一个多小时的陪伴,不仅让老人体验了祖孙之情,也感受到了社区大家庭的温暖和关怀。

活动结束,老人们依依不舍地与小志愿者们道别。日益社区的党员志愿者小徐说道:“关爱老人贵在日常。敬老是中华的传统美德,是好家风的关键元素,更是社会文明的重要标志,我们社区志愿者将会一直关爱老人,助力全社会形成尊老爱老的良好氛围。”

日益社区

报送人:徐国明

2019年10月7日