志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

“你绘画、我捐书” 捐赠活动

信息时间:2019/08/18阅读次数:29发布单位:中共苏州市相城区元和街道日益社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

你绘画,我捐书,党建传递正能量

“妈妈,你快点,今天我要拿画去给山区的小朋友捐书,不能迟到呢。”

“好好好,你跑慢点。”

转眼间,一大一小的身影就消失在了陆慕地铁站的入口处。今天这里熙熙攘攘的人群似乎有那么一点不同,有手里拿着画的,有怀里抱着书的,原来是日益社区党总支、凌浜社区党总支和莫阳社区党总支在举行“你绘画,我捐书——党建+正能量”庆祝新中国成立70周年活动。

上周日的预热活动上,30余名小朋友已经以“唱红歌画长卷”的方式庆祝了祖国成立70周年。活动不仅锻炼了小朋友的想象力、动手能力、协作能力,同时也激发了他们的凝聚力与爱国情怀,更引发周边家长、围观者的共鸣,爱国情怀在人群中不断升温。活动结束时,党员志愿者向每位“小画家”发放了1张画纸,要求继续围绕“庆祝祖国70周年”这个主题,独立完成一幅作品来参与后期的“你绘画,我捐书”活动,通过绘画向山区捐赠图书。

今天,小朋友们都早早来到了捐赠现场,迫不及待地将自己的作品交到了党员志愿者手中,这些作品收集后都悉数悬挂展示在了陆慕地铁站内,引得路过的人群时而驻足观看,时而点头赞扬,时而拍照留念。根据“一幅绘画作品捐一本书”的原则,活动后党员志愿者将根据绘画作品的数量统一购置绘画类、书法类、故事类、写作类等书籍寄至贫困山区,让那里的孩子们也能够阅读到更多的好书,让知识继续传递下去。“捐画”过程中,还有不少家长更是带来了自己喜爱的读本,交由党员志愿者一同进行捐赠。据统计,当天收到绘画作品100副,现场捐赠图书200余本。

通过此次活动,不仅让辖区居民深刻体会到奉献爱心,关爱弱势群体的快乐与意义,让书香在你我手中传递,让爱心在你我之间延续,更是展现了新时代共产党员在践行社会主义核心价值观的模范带头作用。接下来,社区党组织将继续合力开展公益活动,向社会传播正能量。