志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

“树文明新风 倡绿色出行”志愿活动

信息时间:2019/09/30阅读次数:22发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为贯彻落实生态文明要求,倡导居民低碳健康生活、绿色出行。近日,相城区公共交通有限公司携手古巷社区“绿色环保”行动支部,开展了以“平安公交 绿色出行 从我做起”为主题的宣传活动,50多位社区党员和居民参加了此次活动。

活动中,相城公交公司后勤部黄主任首先以“乘坐公交有哪些好处?应注意哪些细节?”等问题抛砖引玉,开展安全乘车理论宣讲,现场与居民们展开热烈互动。“乘坐公交绿色环保,坐公交时要避开乘车高峰。”居民朱阿姨说道。黄主任通过问答式解说、公交事故视频展示的方式,让大家进一步了解了安全乘车的注意事项,对乘坐公交盲区有了更直观和深刻的认识。

紧接着,大家坐上公交,开启绿色安全之行。低碳环保、绿色出行从我做起。相城公交公司赵书记以车上的监控、灭火器、逃生锤等实物,给大家普及了应急知识。同时强调:“如果老年居民遇到坐过了站、不认识路了、小朋友迷路等情况,千万不要着急,只要如实告诉公交司机,他们会帮助大家找到回家路。”而后,大家乘车来到相城公交公司,学习参观了公交公司的后台运营和管理。在党员志愿者的介绍和讲解下,大家详细了解了公交公司规范化的运行模式。老党员程阿姨说:“公交公司管理规范严谨,司机们都有着良好的服务态度和奉献精神,乘坐公交环保、安全又省心。”

 此次活动,从理论宣讲、公交体验到参观后台管理,积极引导居民们树立生态文明理念,倡导绿色出行,身体力行实践低碳生活,切身感受乘坐公交的好处,同时也能为元和的生态环保工作助力。