志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

古巷社区修剪绿化党员志愿活动

信息时间:2019/08/22阅读次数:51发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

近日,古巷社区网格员在日常巡查中发现,华美家园东侧、中街道路附近杂草和灌木在夏日期间野蛮生长,特别是一些带刺植物存在安全隐患,严重影响了中街老居民出行安全,而且道路周边生活垃圾存在乱堆放问题,夏日期间,滋生蚊蝇并散发阵阵异味,周围环境卫生堪忧,与元和高新区新气象格格不入。

古巷社区充分发挥“蓝色管家”行动支部的先锋模范作用,带头冲锋上阵,并发动社区党员组织力量进行清理工作,党员们不畏夏日酷暑和环境艰苦,对野蛮生长的杂草进行拔除,利用修枝剪和修枝锯将带刺和影响周边宣传横幅的灌木进行修剪,另一方面,社区还联系了街道环卫部门,对道路周边垃圾进行清理,还居民一个干净卫生的清爽环境。经过三小时的奋斗,影响出行的灌木和杂草清理一空,影响环境卫生的生活垃圾一扫而尽,道路更加通畅,居民出行更加方便。住在周边的王阿姨正好路过,表示被这些杂草和灌木困扰已久,今天看到奋斗在炎炎夏日的行动支部党员同志和环卫工人们,表示衷心的感谢,真的为居民办了一件大实事大好事,为此暖心之举点赞。党总支书记滕月琴说:“日常管理维护辖区的安全和环境工作是我们社区应尽的责任和义务。”

今后,古巷社区将继续加强网格巡查力度,定期巡查此类问题,建立长效机制,充分发挥网格巡查作用和党建引领作用,尽早发现问题,尽快解决问题,提高解决问题效率。

古巷社区始终坚持“党建+网格”的工作机制,以书记项目“巷心荟”为抓手,以党建为引领,以服务居民为理念,助推基层社会治理上升新高度。