志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

学思践悟行 奋进正当时

信息时间:2019/08/16阅读次数:57发布单位:中共苏州市相城区元和街道古巷社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,提高党员的思想意识,激发广大党员的学习积极性,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,相城元和高新区古巷社区联合凌浜社区和绿色时光社区举办了一场以“走基地 学理论 聚力量”为主题的党日活动。

追悟初心步伐 开启红色之旅

当天上午,来自三个社区的党员志愿者驱车前往苏州革命博物馆,开启了一场红色之旅。一行人先后参观了“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三个展厅。通过陈列的资料、实物与照片,党员们深入了解了苏州的革命先烈们在艰难时期和复杂形势下不畏艰难险阻、不惧流血牺牲,为建设新中国而不懈奋斗的伟大历程。党员志愿者王晓娟说:“今天的幸福生活确实来之不易,我们倍加珍惜的同时更要传承好红色精神,不忘初心、牢记使命,立足本职发挥好党员先锋模范作用,为建设美丽元和做出自身贡献。”

 

夯实理论根基 集中学习纲要

下午1时,古巷社区党员活动室内传出阵阵朗读声,社区党员在志愿者的带领下一同读起了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节。从“坚持以人民为中心”,到“实现中华民族伟大复兴的中国梦”,与会党员耐心专注地朗读、倾听。随着党员志愿者的讲解,全体党员在“学原文、悟原理”中深刻感受到《纲要》的思想精华和内涵所在。老党员洪师傅说:“深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是我们党员现阶段的重要任务之一,我们不仅要勤学、会学,而且要在学懂弄通上下功夫。用所知所学来武装头脑、发挥余热,从而影响周围更多的人加入到这项理论学习的热潮中来。”

 

树立标杆形象 弘扬清廉之风

傍晚时分,党员志愿者们来到香溢园内的湖中长廊,拿起手中的画板临摹池中的莲花,在一笔一画中勾勒出莲花高洁婉约,清韵天成的美好形象。世人皆歌颂莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质,殊不知美好形象的背后是由笔直的茎秆和千丝万缕的根茎默默地在水下支撑着。共产党人着实更应该学习这种刚正不阿,高风亮节的清廉之品。

随后,大家齐坐在湖心凉亭畅谈,老党员邓师傅讲述了古代廉吏故事。白居易怒打行贿人、郑板桥巧宴贪吃知府、狄仁杰断案传奇……清风拂面来,莲池映廉心。党员志愿者孙亚晨感慨说:“经过这次活动,使我感悟良多,对廉吏心生敬仰之情的同时,让我感受了到满满的正能量。为我今后开展社区工作树立了榜样。”崇廉,传仰先贤;倡廉,弘扬楷模。是每一名党员都应树立的标杆品质。

立秋虽至,骄阳仍似火。党员志愿者的学习热情却丝毫没有减退。秋天是丰收的季节,牢记使命,砥砺前行,争当先锋,奋勇前进。为元和高新区的发展增光添彩。