志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

“炎炎夏日送清凉 垃圾分类共倡导”主题志愿活动

信息时间:2019/08/20阅读次数:31发布单位:中共苏州市相城区元和街道元和之春社区党总支部委员会【我要打印】【关闭】

为更好地普及垃圾分类知识,使越来越多的居民群众参与到垃圾分类的践行与宣传中来,8月12日,相城区元和街道凌浜社区联合元和之春社区、元和环卫站、中铁十局共同开展了一场垃圾分类的主题党日活动。

炎炎夏日送清凉,情系一线沁人心

当天上午9点,来自各行动支部的党员志愿者们率先来到中铁十局位于春申湖中路的建筑工地上,为忙碌在一线的工人们送去了蚊不叮、硫磺皂、清凉油、压缩毛巾、风油精、退热贴、晕车贴等60份价值1200元的防暑大礼包。

入伏以来,苏州多日气温持续维持在35度以上,给从事一线的人员带来了很大影响。现场,红色志愿者对工人们的辛勤劳动表示了衷心感谢,叮嘱大家一定要注意自我调节,防止高温中暑。在场工人纷纷表示,今天实实在在感受到了各方送来的阵阵“清凉”,虽然在高温天作业感觉闷热难受,但这只是本职工作,没什么大不了,最重要是能保质保量按期完成。

 垃圾分类共倡导,做好分类为人人

随后,元和环卫站的宣讲员们通过布置垃圾分类宣传展板、发放垃圾分类指导手册、游戏互动等形式,从生活垃圾分类的意义到苏州市生活垃圾分类模式、从日常生活垃圾分类标识与种类到垃圾减量小妙招这四方面,向在场工人们进行了耐心细致的讲解。

尤其是在垃圾分类知识抢答环节,气氛更是热烈非凡,大家的参与性都极高,就这么在你一言我一语中加深学了垃圾分类的相关知识。最后,在志愿者的带领下,大家纷纷拿起手中的笔在“炎炎夏日送清凉 垃圾分类共倡导”的横幅上签名倡议。

“通过这样的共驻共建活动,我们想把关爱传递到一线的同时,更想让基层群众能在自己的圈子里担任起垃圾分类的宣传员、践行员、监督员,使每个人都能成为文明城市创建的贡献者。”凌浜社区党总支副书记奚永斌说道。

接下来,凌浜社区将继续发挥好牵头带动作用,深入挖掘区域优势资源,在党建引领下更广泛、持久地开展垃圾分类宣传活动,确保垃圾分类工作落到实处,逐渐成为一道风景而不只是一个“盆景”。