志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

姚祥社区开展“党建引领促和谐 情暖中秋送温暖” 主题活动

信息时间:2019/09/10阅读次数:31发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

中秋佳节来临之际,2019年9月10日下午,相城区元和街道姚祥社区党委组织今年辖区新退伍的军人在姚祥社区退役军人服务管理站开展“党建引领促和谐 情暖中秋送温暖”主题活动。三位今年退伍的年轻小伙参与了活动,与姚祥社区行动支部党员代表欢聚一堂,共话军旅岁月。

姚祥社区党委向退伍军人致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们积极响应国家号召参军、保卫祖国,为祖国的军队建设和国防事业做出了积极的贡献,感谢他们为国家、为人民奉献了自己的青春,也为家乡人民争光。社区党员代表与退伍军人进行了面对面的交流,冯晟晖回顾了他在部队的经历,徐志伟畅谈了部队现在建设情况,姚任翔诉说了自己今后的打算,现场气氛浓烈而温暖。姚祥社区党委委员钱玉兰表示,社区会继续做好拥军优属工作,并送上了中秋节的祝福、“光荣之家”、鲜花和月饼。同时也表达了殷切的希望,希望退伍军人继续发扬优良革命传统,保持军人本色,积极参与社区的志愿服务,为社区的和谐发展作出积极贡献。三位退伍军人也纷纷表示,感谢社区在中秋节到来之际对自己的关爱,在今后的生活和工作中,继续发扬军人能吃苦、能战斗的光荣传统,退伍不褪色,永葆军人本色,同时也会尽快转换自己的角色,一如既往的支持社区工作,为社区大家庭贡献自己的一份力量。

姚祥社区十分重视拥军优属工作,成立了退役军人服务管理站,让广大退役军人感受到有“娘家”、有依靠,极大地提升了退役军人工作效能和服务水平,受到广大退役军人的欢迎。此次主题活动,不仅向退伍军人送上中秋的温暖,还增强了社区与辖区退役军人的凝聚力和向心力。