志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

姚祥社区多措并举积极做好防台风应对

信息时间:2019/08/09阅读次数:41发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道姚祥社区委员会【我要打印】【关闭】

  根据最新气象报告,受台风“利奇马”影响,苏州市将出现7-10级大风,并伴随有强降雨天气。为切实做好台风“利奇马”防御工作,切实履行防台责任,迅速采取有效行动,全面落实各项防范措施,全力确保人民群众生命财产安全,相城区元和街道姚祥社区行动支部党员、网格巡查员、党员志愿者们第一时间展开了防台风各项工作。

   社区通过电子屏发布台风预警通知,并在辖区的6个小区、楼道、过渡房以及辖区内在建工地等发放、张贴防台风《通知》,提醒居民关好门窗,切断危险的室外电源,将室外杂物、阳台上的花盆等容易掉落的物品移至室内,台风期间避免外出,储备好生活必需品等;提醒车主将车辆停放在地下车库等安全地带;提醒沿街店面及辖区单位加固门面、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物等。如遇紧急突发事件,务必拨打110或者拨打辖区网格长电话。

    另外,社区召开紧急防台部署会议,要求保安、网格员、工作人员加强巡逻戒备;并做好值班和应急救助工作,要求所有网格员、工作人员必须24小时手机开机,随时候命,安排工作人员在网格站进行值班,开放网格站庇护场所,安置好有需要的居民。多管齐下,争取把事态紧迫性传达给到社区每家每户,提升居民防台意识和自救能力。

    目前台风还未登陆,社区正深入到各小区进行“筛网式”隐患排查,对不安全的隐患及时排除练工作,确保辖区无死角,做好这次台风的防范应急工作任务,保障台风来临不发生安全事故及人员伤亡事件,最大限度减少受自然灾害造成的损失。