志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

慰问社区老党员,真情关爱暖人心

信息时间:2019/10/08阅读次数:15发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

九九重阳节到来之际,为大力弘扬敬老、爱老、孝老的传统美德,关心照顾好老党员的退休生活,让他们度过一个温暖、祥和的节日,近日,相城区元和街道凌浜社区联合爱心企业大弟弟酒店组织开展了一场重阳节走访慰问80周岁以上老党员的主题党日活动,并赠送了15只素万乳胶枕作为节日的慰问品。







活动当天,社区党总支书记和大弟弟酒店负责人跟老党员们亲切地坐在一起话家常,询问他们的生活、身体等各方面的情况,倾听他们回忆那段艰苦难忘的岁月、不平凡的经历,更学习他们身上坚韧不拔、牢记初心与使命的优秀品质。夕阳无限好,重阳情更浓。最后,两位负责人向在场老党员们表达了真诚的节日问候,感谢老党员们一直以来对社区各项工作的关心与支持。在场的老党员们纷纷表示,对党组织和爱心企业的关怀表示感激与感谢。

老党员许爷爷说,“组织还记得我们这些老人,真是太有心了。这乳胶枕送的很贴心,谢谢党员企业家。我们会继续发挥余热,力所能及为社区建设出力。” 

会后,各支部书记将爱心乳胶枕及时送到了未能到现场的老党员家中,同时提醒老人们最近恰逢季节交换,要注意保暖,及时添加衣物,衷心祝愿他们健康长寿,家庭和睦幸福。

尊老爱幼是中华民族的传统美德。接下来,凌浜社区也将继续做好老龄工作,通过持续挖掘区域优势资源,将更多的爱心力量汇聚在一起,充分营造尊老敬老孝老的浓厚氛围,传递正能量,弘扬真善美,将尊老敬老的传统美德渗透到每一个家庭,在全社区范围内树立尊重、关心、帮助老年人的社会风尚。