志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

党员立标杆,莲池映廉心

信息时间:2019/08/16阅读次数:32发布单位:中共苏州市相城区元和街道凌浜社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

8月是莲花盛开的季节,近日,相城区元和街道古巷社区联合凌浜社区和绿色时光社区,组织开展了一场以“党员立标杆 莲池映廉心”为主题的活动,旨在进一步强化党员先锋意识,树立清正廉洁的标杆形象。

傍晚时分,坐落于香溢园的莲花池旁还留有余热。党员志愿者们来到湖中长廊,拿起手中的画板临摹池中的莲花,在一笔一画中勾勒出莲花高洁婉约,清韵天成的美好形象。世人皆歌颂莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质,殊不知美好形象的背后是由笔直的茎秆和千丝万缕的根茎默默地在水下支撑着。共产党人着实更应该学习这种刚正不阿,高风亮节的清廉之品。

 




 

画完莲花后,大家齐坐在湖心凉亭畅谈,老党员邓师傅为年轻党员讲述了古代廉吏故事。白居易怒打行贿人、郑板桥巧宴贪吃知府、狄仁杰断案传奇……清风拂面来,莲池映廉心,大家听得津津有味,心中的赞美之情有感而发。党员志愿者张老师还提前自备笔墨纸,在现场挥洒书法,书写出“廉正清风”四个大字,让在场的观众一饱眼福。

一名党员志愿者感慨说:“经过这次活动,使我感悟良多,对廉吏心生敬仰之情的同时,让我感受了到满满的正能量。为我今后开展社区工作树立了榜样。”崇廉,传仰先贤;倡廉,弘扬楷模。是每一名党员都树立的标杆品质。

此次书画活动的开展不仅为党群打造了一条交流沟通的桥梁,更是对廉政文化的有力宣传,把党风廉政的清风,吹进千家万户,让更多的社区居民感受到党和政府反腐倡廉的决心和力度,共建风清气正和谐的社区。