志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

娄北社区全面开启“白加黑”模式众志成城防御台风

信息时间:2019/08/13阅读次数:19发布单位:中共苏州市相城区元和街道娄北社区委员会【我要打印】【关闭】

2019年8月9日上午8:20,省气象部门将今年第 9 号台风“利奇马”已经升级发布为黄色预警,并同时启动了Ⅲ级应急响应。台风外围已经开始影响我区,今天白天及夜间将有分散性雷阵雨,预计对相城区影响最大的时段在8 月10日、11日两天,大风暴雨天气交加。

针对该情况社区本着抓早、抓实、抓好,立足于防台抗灾的思想,全面启动防台防汛应急预案,拉响防台防汛最高警戒。第一时间通过短信平台、电话、微信和QQ群等方式推送防台防汛通知,并于8月9日下午开始社区工作人员20人,社区综治10人和安全员4人切实执行“白加黑”的24小时轮班值守制度,所有工作人员全员出动按照自己对应的网格片区,加强网格巡视,逐户发放《台风防御通知》,尤其是对老旧房屋、出租屋、旧厂房、广告牌等可能因为大风大雨出现险情的户主、房东、租户、企业老板等当面提醒要求其做好防范工作,如遇险情可直接拨打社区值班电话。要求辖区内所有企业生产单位的负责人第一时间自查并配合社区安全员排除安全隐患,切实提高辖区居民和企业单位防台防汛的意识。此外社区还组成了一队8人的民兵应急分队及抢险救援志愿服务队,24小时值班待命。

党员志愿者和网格员们,和台风强时间,持续对各网格开展跑片巡查,尤其是悬挂安装在高处和主要道路出入口的横幅,用钉子逐一进行了加固,避免横幅被大风吹落,对行人造成以外伤害。

社区上下众志成城全面开启“白加黑”模式誓将极端天气可能造成的损失和影响将至最低,确保居民生命财产安全。