志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第三联盟举办重阳节送戏进社区活动

信息时间:2019/09/30阅读次数:26发布单位:第三联盟【我要打印】【关闭】

九九重阳节,浓浓敬老情。为了丰富社区老人们的精神文化生活,营造浓厚的尊老、敬老、爱老文化氛围,让老人们开开心心欢度重阳佳节,2019年9月29日,相城区元和街道睦邻党建第三联盟在姚祥社区举办了“九九重阳送戏敬老”重阳节主题活动,为老人们奉上了一场戏曲盛宴,提前度过一个温馨而愉快的重阳佳节。

下午十二点半,随着集体节目《快乐的老家,村花》的开演,活动正式开始。随后,越剧《我老六今年活了三十多》、《王老虎抢亲寄闺》,锡剧《拔兰花》、《兄妹情》·····等十几个老人们耳熟能详的节目轮番上场。演出现场,老人们全神贯注看戏,演员们精湛的演技,韵味醇厚的唱腔,惟妙惟肖的表演,赢得了台下上百老人们的阵阵掌声。“这现场表演现在可是难得一见啊,平常想看都只能电视上看看,还是现场看的有味道啊。”有老人开心地说。两个小时的戏剧表演很快就到了尾声,在最后《恩爱夫妻结同心》表演完毕,本次戏曲表演也圆满落幕了,在场老人们还沉浸在戏曲中,久久回味。

随着现代科技的不断发展,多种多样的娱乐活动越来越多的占满我们的视线,传统戏剧作为自古流传下来的宝贵精神文化财富其影响力却在不断减弱。

   这次的重阳节送戏活动不仅让老人们感受到了节日的温暖,更让大家在自己家门口感受了一场精神盛宴,掀起了看戏学戏的热潮,提前度过了一个温馨快乐的重阳节。睦邻党建第三联盟组长单位党建负责人陈丽介绍道:“敬老活动是我们联盟的特色活动,不只是在重阳节,我们每月都会举办一些敬老、助老的便民服务活动,为社区的老人提供优质服务。”