志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第三联盟开展“情暖中秋”活动

信息时间:2019/09/10阅读次数:15发布单位:第三联盟【我要打印】【关闭】

为充分发挥党员先锋模范作用,为群众排忧解难,2019年9月10日,睦邻党建第三联盟的志愿者们来到过渡房开展了一次“中秋月有情情牵过渡房”主题活动。

再过几天又是一年一度的中秋节了,伴随着动迁安置,生活环境的变化,过渡房老人成为了受到关注的一大人群,在这个日子里,睦邻党建第三联盟的志愿者们提前为过渡房区域的老人们过上了中秋节。

活动现场,志愿者们早早地来到了过渡房,和老人一起拉拉家常,听听他们的心声,随着越来越多的老人加入,志愿者们拿出了准备好的月饼,与他们一起分享美味。本次志愿者准备了广式和苏式两种月饼,口味也多种多样。“我就喜欢吃蛋黄月饼,谢谢你们一直记得我们,每逢节日都能给我们带来温暖!”老人王阿婆说道。除了提供美味的月饼,志愿者们也为老人们提供了免费理发和量血压服务。让老人以更好的精神面貌过节。志愿者一边服务老人们,一边又话起了家常,了解老人们的生活,改变带来的不适应是常有的,但也多了以前没有的乐趣。“家里老房子虽然是拆了,但是现在隔壁还是认识的老邻居们,相当于大伙一起换了个新环境,还有社区小年轻们隔三差五的就来看望我们,又送东西又帮我们忙的,这生活也挺开心的。”有老人这样说着。

通过此次中秋节活动,社区老人们感受到了更多来自党组织、来自社会的关怀,拉近了党员与群众之间的距离,让社区更好的了解群众、贴近群众,增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,真正践行着从群众中来到群众中去的工作方法,为今后的工作开展提供了参考。