志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

睦邻党建第三联盟公益电影进社区

信息时间:2019/09/10阅读次数:19发布单位:第三联盟【我要打印】【关闭】

公益电影进社区  党群共乐迎十一

第三联盟举办公益电影进社区活动

为庆祝新中国成立70周年,丰富基层居民文化生活,近日,相城区元和街道第三联盟联合举办了“公益电影进社区”活动,吸引了附近大大小小60多名居民前来观看。

晚上6点钟不到,志愿者们已经纷纷就位,摆凳子、调设备、引导居民入座,忙得不亦乐乎,吃过晚饭的居民,也早早地来到了放映场地,准备观看家门口的电影盛宴。

当天一共放映了两部电影,首先放映的是扫黑除恶专项整治警示教育片,其次是金融诈骗题材电影《无双》。

警示教育片将身边真实的案例,毫无保留的呈现在大家面前,一些人身为党员,却做出违反党纪、泯灭党性的行为。市委以“零容忍”态度严肃查处,就是要警示各级党组织和广大党员干部,牢固树立纪律意识、规矩意识,一旦利欲熏心,触犯了党纪国法,就必然要付出沉重的代价,以此告诫居民们要杜绝非法集资,提高自身防诈骗意识。

《无双》主要讲述了影片讲述了犯罪天才“画家”与造假天才李问双剑合璧,联手造出超级伪钞获取利益,但是最终还是落入法网的故事。大家静静地坐在凳子上聚精会神地从头看到了尾。一位居民表示“这个活动形式非常好,不光光电影好看,更让我们老一代找回了小时候看露天电影的感觉”。

公益电影进社区活动不仅给居民们带去了视觉的享受和心灵的放松,也为他们搭建了沟通的桥梁,增进了邻里之间的沟通与交流,推进了品质社区的建设。

 

元和街道水韵花都社区 朱文豪

2019年9月2日

观影现场

聚精会神观看的居民

观看公益电影