志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第三联盟开展“用心陪伴 品味幸福”之亲子玛格丽特饼干亲子制作活动

信息时间:2019/08/23阅读次数:46发布单位:第三联盟【我要打印】【关闭】

2019年8月22日上午,睦邻党建第三联盟在玉成家园二期亲子活动中心开展了“用心陪伴 品味幸福”之亲子玛格丽特饼干制作活动,旨在提高家长育儿小窍门,增加孩子营养常识,促进全职妈妈职业技能。

孩子饮食常常是家长头疼的问题,挑食、爱吃零食,担心营养跟不上,今天志愿者给大家准备了一次营养又健康的饼干活动。很多孩子不爱吃蛋黄,其实蛋黄含有很高的营养成分,这次活动既能解决孩子不爱吃蛋黄,又减少担心购买的饼干太多添加剂,还能让全职妈妈获得烘焙的技能。

志愿者给大家介绍了基础烘焙所需要的材料,经济又实惠,在家都可以准备。首先需要把鸡蛋煮好,取出蛋黄捣碎,打发黄油,把配比好的材料与黄油融合,不需要添加水,黄油融化就能很好的把面粉揉成团。志愿者给每个小朋友分配了适量的剂子,让大家自己尝试做饼干,只需要取一点搓成园,放在桌面,用大拇指按压,玛格丽特饼干就成形了。

在等待饼干出炉的这段时间里,小朋友的妈妈们互相交流在家做美食的经验,分享彼此的私房菜谱。其中一位小朋友的妈妈说,虽然大家同住在一个小区,但很多时候也只是见面点头打个招呼,说不上几句话,多亏今天这个活动,邻居们有更多的机会互相了解,还结识了很多新朋友。

经过10多分钟的烤制,香味扑鼻,端出饼干的那刹,孩子们都迫不及待的想要伸手了,等饼干稍微凉透,很快就被秒了。家长们纷纷表示利用烘焙提高孩子的食欲和营养是很不错的选择,简单又美味营养。

通过这次活动,让大家增加了营养常识,提高了育儿知识,也提升了妈妈们的技能。