志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

“壮丽七十年 奋斗新时代”2019元和高新区全民健身运动会广场舞大赛

信息时间:2019/08/09阅读次数:27发布单位:第三联盟【我要打印】【关闭】

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,积极倡导科学、健康、文明的生活方式,8月8日,在全国第十一个“全民健身日”当天,由元和街道宣传办和文教中心主办、元和体育总会承办、睦邻党建第三联盟协办的“壮丽七十年奋斗新时代”2019年元和街道全民健身运动会广场舞大赛在玉成家园一期广场举行,共有13个健身团队170余人参加。   

尽管天气炎热,但各代表队精神饱满,身着艳丽的服装,迈着轻快的舞步,变化着多样的队形,表达了对祖国、对家乡的热爱。大赛在峰汇园社区健身舞蹈队带来的《我的祖国》中拉开序幕。一个个精彩纷呈且独具特色的广场舞轮番上演,既憧憬着生活的美好,也传递着欢快与祥和;既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素;既舞出了元和街道群众积极乐观的精神风貌,也给现场观众带来了一场全新的视觉盛宴。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起,观众热情高涨、场面热闹非凡,比赛队员们或激情澎湃、或柔美婉约、或灵动飘逸,将全民健身活动的科学性、健身性和趣味性融合在了一起,赢得在场观众阵阵掌声。经过1个多小时的激烈比赛,元和阳光舞蹈队荣获一等奖,晨曦馨苑夕阳红舞蹈队荣获二等奖,峰汇园社区健身舞蹈队荣获三等奖。

此次大赛秀出了生活、赛出了热情,还展示了元和人民丰富的精神文化生活、丰硕的文化建设成果,更是一份献给新中国成立70周年的“贺礼”。比赛同时提高了元和广大群众主动参与体育活动的意识,让市民乐于通过广场舞运动舞出健康、展现风采,从舞蹈中感受生活的美好与祖国的强大,弘扬时代文明新风,拓展新时代文明实践,为元和高质量发展营造良好氛围。