志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第三联盟开展“过渡房里送清凉”活动

信息时间:2019/08/07阅读次数:34发布单位:第三联盟【我要打印】【关闭】

为充分发挥党员先锋模范作用,把志愿者工作常态化,同时拉近党员与群众关系,以实际行动为社区群众办实事、做好事、解难事,2019年8月7日中午,相城区元和街道党建第三联盟的党员志愿者发起了过渡房里送清凉活动。

近些年,相城区迅猛发展,动迁安置力度不断增大,大量的居民拆迁,随之而来的就是安置问题,尤其是上了年纪的老人,在外租房有各种困难,经济条件也有一定的难处,在这种情况下,过渡房成为了他们过渡阶段的首选。虽然住房问题暂时得到了解决,但是过渡房周边的交通和配套建设不完善,给过渡房老年人的出现和生活造成不便。

在本次活动中,党建第三联盟的党员志愿者们除了给过渡房老人们提供了常规量血压、理发等服务外,考虑到近期的持续高温,党员志愿者们带来了自制的冰镇酸梅汤,老人们围坐在一起边喝着酸梅汤边聊天,十分惬意。同时志愿者们还向有需要的居民送上了牙膏、香皂、洗衣皂、洗洁精等生活必需品,让居民可以尽量减少高温天奔波。有老人感叹:“虽然现在住的离社区远了,但是社区没有忘了我们啊,知道我们年纪大了,腿脚也不方便,每过一段时间都会来关心下我们的身体健康问题,又送东西又剪头发的,比以前都要方便了。”

通过此次夏季送清凉活动,让社区群众真真切切体会到了来自党组织的关怀,拉近了党员与群众之间的距离,不断增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,同时也在深入群众过程中不断贴近群众,了解群众,知道群众所思所想,为今后的工作开展奠定了基础。