志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第二联盟“九九重阳,温情暖暖”主题活动

信息时间:2019/10/08阅读次数:17发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

“九月九,来踏秋。”农历九月初九,是我们大中华的传统节日——重阳节,又称“老人节”。在这个特殊的日子里,处处渲染着中华民族尊老、爱老和敬老的传统美德,相城区元和街道第二党建联盟联合元和幼儿园共同组织开展了一场以“九九重阳 温情暖暖”为主题的新时代文明实践活动。








 

当天,来自小班的宝贝们,在倾听了志愿者关于重阳的由来后,回到家里的他们纷纷表达着自己对爷爷奶奶们的爱:有的诉说着自己对爷爷奶奶的爱,有的为爷爷奶奶做一件温暖的小事,有的和爷爷奶奶分享了自己的快乐……宝贝们和爷爷奶奶的互动充满了温馨和幸福。

“九月九,重阳节,我跟爷爷来登高……”,中大班的宝贝们对重阳节已经有了一些了解,在志愿者的陪伴下,他们一起倾听了关于重阳的故事、学习了童谣《重阳节》,感受了重阳佳节暖暖的爱老氛围。

来自中大班的宝贝们在老师的带领下来到凌浜社区,为爷爷奶奶们展现了精彩的表演,他们灵巧的小手还制作了手工花,送给了社区里的爷爷奶奶们。在唱唱、跳跳、笑笑的氛围中,爷爷奶奶们感受到了浓浓的温情,一个个的脸上都露出了幸福的笑容。 

通过重阳节活动的开展,让幼儿园的小朋友们了解了重阳节的来历和习俗,明白了尊老、爱老和敬老的意义,学会了感恩身边的老人,找到了生活中简单的爱老方法,弘扬了中华民族的优秀传统美德。接下来,凌浜社区将继续深挖区域优势资源,发挥好党建引领作用,通过开展共驻共建,围绕“我们的节日”、“新时代文明实践站”等主题,把社会主义核心价值观传递的更远更广,