志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第二联盟向祖国致敬——国旗升降台制作活动

信息时间:2019/09/30阅读次数:28发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

9月30日,睦邻党建第二联盟携手居家乐养老服务中心在华辰嘉园社区日间照料中心组织居民们开展向祖国致敬——国旗升降台制作活动,共同庆祝新中国成立70周年。

活动现场,老人小孩齐聚一堂。志愿者首先向居民们介绍了五星红旗的图案构成和重要意义,讲述了五星红旗被确立的历史过程,随后带领居民共同学习了《国旗法》,对《国旗法》相关条文作了简明扼要的讲解,强调了国旗象征的国家主权与民族尊严的重要性,号召大家认真遵守《国旗法》相关规定,以行动来维护国旗尊严,发扬爱国主义精神。

接下来,就进入了国旗升降台制作环节。志愿者们首先向居民们分发器材,讲解本次制作的操作流程及注意事项。听完志愿者的讲解后居民们迫不及待地动手制作起来。这款国旗升降台模型利用了滑轮滚动原理,主要由底座、旗杆、轮滑升降装置等组成。居民们将纸质,木质,塑料,金属,橡胶等不同材质的材料一一摆放整齐,跟着志愿者的演示步骤一步步进行操作,排护栏、插旗杆、穿滑轮、粘国旗……每一步都小心翼翼,中间遇到不明白的地方还不忘向志愿者咨询。不一会儿,国旗升降台模型就出炉了。

通过学习五星红旗的知识和制作国旗升降台模型,居民们的爱国之情油然而生,纷纷说道:“国旗,是一个国家和民族的尊严与象征,我们要尊重国旗,维护国旗尊严,不断提高国旗意识,以积极向上、不断奋进的姿态庆祝新中国成立70周年。”

通过制作国旗升降台模型,不仅让居民了解到国旗升降台的基本构造和国旗升降原理,更在学习和动手中,激发了他们的爱国情怀。