志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

睦邻党建第二联盟开欢欢喜喜过中秋

信息时间:2019/09/10阅读次数:39发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

月是故乡明,中秋是团圆的日子。为了迎接中秋节的到来,9月8日,相城区元和街道峰汇园社区联合睦邻党建第二联盟开展了一次中秋节系列活动。

本次活动分三个环节,分别是:制作冰皮月饼、猜灯谜和绘画话祝福活动环节。在制作冰皮月饼环节,首先,社区志愿者向大家讲解了月饼的制作方法,先揉搓好皮粉,再用手将月饼皮捏成圆形,然后把馅料放入月饼皮中,包裹起来,之后放入模具中按压成型,这样一个个冰皮月饼就做好了。接着大家亲自动手,分工合作,忙得不亦乐乎,看着自己的劳动成果,陈妈妈表示“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟邻居们一块动手亲自做月饼,吃起来特别美味。”这边在做月饼的同时,那边也陆续开始了猜灯谜和绘画话祝福环节。只见亲子家庭们有的徜徉在灯谜的海洋中,看着场地中央无数张灯谜展示在大家面前,都不知道要挑哪一张来答了,果断地揭下来瞧一瞧,大家一起开动脑筋想一想猜一猜。有的孩子们趴在巨型横幅上,画起了中秋传说、嫦娥奔月,写上了“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福语。现场气氛活跃,人头攒动,志愿者们忙前忙后,为大家送上制作好的月饼,邀请大家品尝节日的味道,感受邻里的温暖,大家沉浸在节日的氛围里,欢欢喜喜地过着中秋节。最后,工作人员将制作好的冰皮月饼打包装盒,送给辖区内退休残疾老党员,让他们也感受到节日的祝福,感受到我们社区朋友的关怀。

活动持续了一个下午,大家才意犹未尽的各自回家。此次活动不仅营造了节日氛围,也增进了邻里感情。