志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第二联盟“除草种绿植”志愿活动

信息时间:2019/09/10阅读次数:33发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

 近日,相城区元和街道睦邻党建第二联盟在古巷社区华美家园开展了一场除草种绿植志愿活动。

   当天上午,大家齐聚在华美家园活动室,商讨制定工作计划。随后,大家兵分三路,开始了一天忙碌的工作。志愿者们身着红马甲,拿出自带的手套、铲刀等工具,穿梭在小区的各个角落,在秋日里形成一道独特的风景线。

   小区小公园里花坛内杂草种类繁多,有的还带着锋利的小刺,虽然戴着手套,在一不留神间,还是有志愿者划伤手指。简单处理完伤口后,志愿者又投入到了忙碌的工作中去。在志愿者们的共同努力下,从小区的北门一路到56幢单元门前的杂草全部清理完毕。随后,大家集中在56幢前,开始当天的“大工程”。将社区运来的泥土翻整到花坛内,供周围的居民种植心仪的花草植物。铁锹、铁耙,推车、榔头,志愿者们用得得心应手,干起活来一点也不逊色于工人师傅。热心居民陆师傅被志愿者的精神所感染,自觉参与到了这场志愿活动中来。整个过程中,大家相互分工,协调合作,齐心协力,团结一致,场面十分轻松和谐。从松土到搬运,移植到填埋,志愿者们完成了一系列的工作,路过的居民不经连声赞叹。虽已入秋,但“秋老虎”的威力还是让大家热得满头大汗,看到自己的劳动成果,在场的志愿者露出了欣慰的笑容。

   睦邻党建第二联盟“七彩幸福圈”热衷于公益事业,时常开展各类志愿服务活动。从小区志愿巡逻,到社区便民服务,从在职党员进社区到主题文艺汇演……各式各样的活动既贴近民生,又丰富了社区居民的精神生活。切实让广大居民受益。