志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第二联盟开展感恩教师节活动

信息时间:2019/09/10阅读次数:39发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

金秋九月,我们迎来了一年一度的教师节。为了弘扬尊师重道的传统美德,感恩教师,9月8日,相城区元和街道峰汇园社区联合睦邻党建第二联盟开展了一次以“感恩教师节”为主题的活动。

上午九点,社区的活动室里一片欢声笑语。党员志愿者和社区里的工作人员们忙着为小朋友们分发材料,将不同形状、五颜六色的鲜花、五彩斑斓的贺卡被分发到每个小朋友的手中。社区志愿者们耐心指导着小朋友们如何搭配鲜花、如何制作花束。“选一选,把你喜欢的鲜花颜色选出来,排一排,把他们美观的搭配在一起,最后扎一扎,把它们扎成花束。”志愿者们一边手把手指导着小朋友们,一边口中念着制作方法。随后,志愿者们将自己已经准备并且制作好的贺卡展示给小朋友们观赏,鼓励小朋友们将自己想对老师说的话写在贺卡上,不会写字的小朋友可以用图画的形式画上心中的图片,用绘画的方式来祝老师们节日快乐。小朋友们跃跃欲试,拿起画笔,有的认真作画,有的提笔写祝福,以他们自己独有的形式,祝福老师们节日快乐!不一会儿,小朋友们便完成了自己亲手选择和制作的花束和贺卡,从不同的贺卡中都充分显现了孩子们对老师的喜爱和祝福之情。最后,他们脸上洋溢着快乐的笑容,争着抢着跑到镜头前,高高的举起花束和贺卡,定格出一张动人的照片。活动临近尾声,志愿者们告诉小朋友,一定要在下周二的教师节将亲手制作的花束和贺卡送给自己最亲爱的老师们哦。

活动圆满结束。此次活动不仅展示了小朋友们的才艺,也营造了浓郁的节日气氛。