志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

元和党建联盟开展“大手牵小手——垃圾分类知识竞赛”

信息时间:2019/08/22阅读次数:26发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

“大手牵小手——垃圾分类知识竞赛”

为了让辖区未成年人家庭更好地了解“垃圾”对环境造成的危害,不断提高对垃圾分类的全面认识和了解,8月22日,相城区元和高新区日益社区开展了“大手牵小手——垃圾分类知识竞赛”活动,20多名未成年人通过游戏的方式学习了垃圾分类知识,增强了环保意识。

活动开始,小朋友们陆续来到活动室,听着现场欢乐的音乐,大家都不由自主的跟着老师一起跳起了舞蹈,一曲结束,现场的气氛也达到了高潮。随后,志愿者老师开始了垃圾分类知识授课,“什么是可回收垃圾?干电池属于什么垃圾呢?……”志愿者老师介绍完垃圾分类之后,通过一个一个的问题帮助大家巩固知识,小朋友们从不清楚垃圾分类,到后面可以快速的分辨出“有害垃圾”、“可回收垃圾”“其他垃圾”和“厨余垃圾”。知识学习完之后,大家就开始了“垃圾分类知识竞赛”,只见老师拿出了一个垃圾分类游戏车,大家需要快速的把准确的垃圾丢进垃圾分类车里,游戏的加入瞬间点燃了大家好胜的心,只见小朋友们你一言我一语的,快速的分类着垃圾纸片,一遍结束大家还不尽兴,纷纷要求再次比赛一次,现场洋溢着求知好学的气氛。

此次垃圾分类知识竞赛持续了近2个小时,在寓教于乐中大家也学会了如何正确进行垃圾分类。社区希望通过游戏活动的形式,让未成年人理解垃圾分类,做一名小小垃圾分类宣传员,督促父母长辈实行垃圾分类,用实际行动来进行垃圾分类,共建美好家园。

日益社区

报送人:徐国明

2019年8月22日