志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

联盟工作谋划会

信息时间:2019/08/13阅读次数:32发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

近日,为更好地开展联盟工作,元和街道睦邻党建第二联盟按原计划“绿旋风”垃圾分类环保主题,开展8月份工作谋划会议,十家联盟单位的15位党员志愿者出席本次会议。

在会中,各位党员志愿者现场头脑风暴,各抒己见,将“绿旋风”垃圾分类主题工作思路进行扩展,与各领域工作紧密结合,经过近一个小时的热烈讨论,最终由组长单位总结统计形成以下工作计划。

一、知识竞赛 提升党员垃分知识

联盟十家单位,每单位选派一名党员,分成两组,开展垃圾分类主题知识竞赛。通过竞赛的形式,对联盟党员的垃圾分类知识进行提升,在赛中学垃分,提高党员们的垃分意识。

二、垃分倡议 承诺垃分行为

制作垃分倡议承诺板,在联盟中各单位的居民小区广场上发起垃圾分类倡议,并由联盟中的党员志愿者带头,与现场群众一起,在承诺墙上签名以表承诺。邀请苏州市垃圾分类“小蜜蜂”宣讲团的志愿者,现场为群众讲解如何进行垃圾分类,在讲中学垃分,深入群众,扩大垃分宣传力度。

三、实地参访 感受垃分紧迫性

各单位分别带领4名党员群众,实地参观元和街道垃圾处理厂,通过垃圾处理厂工作人员的讲解,以及自己的亲身体验,感受垃圾分类工作的紧迫性,以此增强党员群众垃圾分类的意识。

四、清凉慰问,送学环保一线工作者

通过给联盟单位内的河道清理工、物业保洁工等一线工作人员进行清凉慰问,在送去清凉关怀的同时,面对面、手把手的将垃圾分类专业知识送给他们,让他们在自己的工作岗位上,把好第一关,严格执行垃圾分类,守住生态环保底线。

     本次联盟会议的召开,为8月“绿旋风”工作主题明确了实施方案,联盟成员单位纷纷表态,将提高团队意识,认真将工作方案落实,扩大睦邻党建第二联盟品牌影响力。