志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

元和党建联盟开展趣味教学——“玩转速叠杯”

信息时间:2019/08/20阅读次数:33发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

元和党建联盟开展趣味教学——“玩转速叠杯”

8月19日,元和街道睦邻党建第二联盟举办了玩转“玩转速叠杯·益智助成长”的活动。速叠杯,亦被称为飞叠杯,是一项风靡全球的竞技型智力运动,也是手部极限运动,它是将12个特制杯子,以特定的叠放顺序,相互叠加成不同形状,测试完成整个过程的时间,比试双手叠杯的速度。

活动开始,来自辖区爱心机构的志愿者老师对参与社区活动的同学们进行了系统的速叠杯基础竞技法训练,内容为:3-3-3、3-6-3、1-10-1、花式循环。只见孩子们一个个都全神贯注的盯着志愿者老师,迅速的动作,火热激情的训练场面,令人心中为之一振,纷纷想要跟着老师一起学习一起常识。

速叠杯运动的精髓并不单单是靠蛮力来实现,俗话说的“巧劲”是必不可少的。每一轮游戏之后,志愿者老师都会让孩子们进行自我总结,然他们运用观察力、思维力,智慧的思考和实践,与更多的朋友分享技巧。当大多数小朋友都已经熟练地掌握了“速叠杯”基本技巧之后,大家就进行了速叠杯个人对抗PK赛,飞叠杯小组接力赛。

“玩转速叠杯·益智助成长”,速叠杯给我们社区的孩子们带来了无穷的快乐。除了可以训练手眼脑协调能力和灵巧度,提升注意力,增强团队合作意识之外,它还能使身体两边均衡发展,刺激大脑尤其是右脑的发育。本次玩转速叠杯活动寓教于乐,通过课程训练及游戏互动提升了同学们的手眼协调性、敏捷性和专注力,通过成就建立了自信心并通过团队合作培养了同学们良好的社交能力及运动精神。

日益社区

报送人:徐国明

2019年8月19日