志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

第二联盟开展清除流浪狗志愿者服务活动

信息时间:2019/08/19阅读次数:31发布单位:第二联盟【我要打印】【关闭】

近日,相城区元和街道峰汇园社区接到附近居民投诉,声称峰汇商务广场地下车库有狗日夜狂吠不止,追赶车主,引起过往居民心生恐惧。社区在接到投诉后,第一时间前往现场确认情况,经社区核实,投诉属实。

8月6日下午,峰汇园社区党员志愿者联合第二联盟志愿者来到峰汇商务广场地下车库。未及车库,便听到犬吠不止,声贝之高,严重扰民。及待细观,车库内确有二犬横冲直撞,旁若无人,偶有车主路过,为犬吠之声所惧,纷纷避道而走。通过志愿者们在现场核查过程中,还发现有人在地下车库喂养此二犬,“缴获”狗粮一袋,水杯一份,在杂物堆放处明显有多处狗毛,且数量不少,可见此狗在此已生活较长时间。通过志愿者们观察摸清相关情况之后,联合商贸城派出所警务室组成联合行动小组,专门开会研究制定了解决方案,大家先来到了峰汇园广场地下停车场,对场内进行了大范围的搜索,看到有二犬不停的穿梭于车辆间,志愿者们对方案稍作调整,大家从各个方位对二犬进行了堵围,最后在不伤害动物的情况下,成功诱捕二犬,将之送往流浪动物收容中心。在社区与警务室的通力合作下,成功解决了一起流浪狗追人扰民事件。

此次事件为契机,借助汀斯社工的力量,在综合文化服务中心开展了一次“居民文明养宠议事会”,现场气氛热烈,参与者众多。社区在今后的工作中,还将开展一系列丰富多样的以“文明养宠,科学养宠”为主题的教育宣传活动,以期加大对辖区内居民文明养宠的宣传力度,提高居民们文明养宠的认知。