志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

免费理发

信息时间:2019/08/21阅读次数:24发布单位:第一联盟【我要打印】【关闭】

“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”伴随着清脆的响声,剪子、梳子上下翻飞,不一会儿,相城区元和街道晨曦印象的居民马仪兴原本有些凌乱的头发已经变得整整齐齐、干净利落。老人把镜子拿过来照了照,脸上露出了满意的笑容:“咱们联盟有这样的一群‘热心肠’,真不错!”


为切实做好相城区新时代文明实践,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,近日,苏州市相城区元和街道睦邻党建第一联盟携手深圳东西方社工服务社、艺上艺术学校在香城花园社区微爱公益坊开展免费理发志愿服务。

香城花园辖区内有不少理发店,但这些店面的服务对象大多以年轻人为主,适合老年人理发且收费相对较低的理发店却不多,对于那些年龄偏大、腿脚不便利的老年人来说,理发这一平常小事就成了难题,为解决这一问题第一联盟特意组织此次活动。

本次活动共吸引了30多名老年居民和小朋友参与,不少老年居民一大早就在门口等候。3个理发师志愿者虽然年轻,却很有耐心,快速熟练地位居民们设计满意的发型,他们的手艺也收获了居民的肯定和称赞。

除了在微爱公益坊集中理发,联盟还特意向5位90周岁以上的高龄老人以及身患残疾的低保边缘居民开展上门理发服务。


此次新时代文明实践志愿服务活动的开展,不仅为志愿者们提供了爱心平台,更是将这份爱心延续、传承。香城花园社区书记殷国锋表示,联盟为老人免费理发活动将定期开展下去,用志愿服务、真情服务来温暖辖区老人们的心,并且将“播撒爱心奉献社会,邻里互助促进和谐”的理念在辖区进行广泛宣传,让辖区更多的热心居民能加入到联盟志愿者行列参与到社区助老、爱老工作当中来。