志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

家庭医生服务

信息时间:2019/08/13阅读次数:7发布单位:第一联盟【我要打印】【关闭】

“王大妈,您今天的血压有点高,最近天气炎热,要多喝水,记得按时吃药哦”。许倩倩医生向前来测量血压的王大妈耐心叮嘱道。考虑到最近气温高,老年人行动不方便等问题,8月8日上午8点,江苏省苏州市相城元和睦邻党建第一联盟在微爱公益坊开展了“家庭医生”进社区活动,受到了居民的一致好评。


活动现场,前来检查身体的居民排着队按次序依次检查。许医生和沈医生认真给每一位居民免费进行血压、血糖、血脂等健康检查,同时详细询问了他们的身体状况,并结合他们的身体状况,提供了相应的健康咨询服务。接着,医务人员向大家讲解了预防暑期中暑、防蚊虫、预防高血压等相关知识,引导居民群众养成良好的生活饮食习惯,提高自我保健能力。最后,沈医生向居民再次介绍了家庭医生签约服务,它的服务模式是以居民健康服务为主要内容的一种新型服务模式,为居民提供基本公共卫生、预约门诊、健康咨询等全方位的家庭医生健康管理服务。签约家庭医生后,可以免费享受基础服务,以后有了小病也不用急着往医院赶,可以先与家庭医生咨询沟通,需要到医院的再根据医生建议预约到相关科室看病。据统计,目前香城花园社区已有350户家庭签约了家庭医生服务。

   

让医生走进社区、走进家庭,让社区每户家庭都拥有自己的家庭医生,小小的一张签约单,传递的是关爱,关注的是健康。此次义诊活动进一步提高了国家基本公共卫生服务项目的知晓率和普及性,提高居民自我保健意识,树立了正确的健康观念,让国家惠民便民政策真正进入千家万户,让辖区居民和重点人群实实在在感受到便利的医疗服务。