志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

"凝聚童心 团结协作"暑期活动

信息时间:2019/08/10阅读次数:18发布单位:第一联盟【我要打印】【关闭】

相城区元和党建第一联盟开展“凝聚童心 团结合作” 未成年人拓展活动

为了丰富社区未成年人的暑期生活,培养他们的团结、协作、敢于拼搏的精神,近日,江苏省苏州市相城区元和街道睦邻党建第一联盟携手学大教育在香城花园社区活动室开展了“凝聚童心 团结合作”青少年拓展活动,吸引了辖区20名未成年人前来参加。


活动现场,学大教育志愿者老师袁海辉将孩子们分为两队,每队10人,分别取名为“天才智慧队”和“皮皮虾战队”,进行大比拼。本次活动由“极速记忆”“盲人过河”“传递战术”三个团队游戏进行开展。袁老师先是向大家讲解了“极速记忆”游戏规则,需要10个孩子分别记住10张扑克牌的数字和位置,任意一个出错就会失败。孩子们跃跃欲试,两队分别进行了尝试,都以失败告终,但他们并没有气馁,在袁老师对游戏中出现的问题进行分析后,孩子们经过了一番讨论,吸取了失败经验,都掌握了合作的技巧,由队长为每个队员确定游戏顺序,很快两个队伍都顺利的完成了游戏。孩子们在经过第一个游戏的成功配合后,感受到了团结合作的重要性,大家变得更有默契了,紧接着“盲人过河”“传递战术”两个游戏也没有难倒大家,很是顺利的完成了。活动结束后,袁老师让孩子们分享了自己的心得体会,“只要大家肯团结,就可以把事情做好……”“一棵树不能成为一片森林…”“一起商量可以有更好的办法”,孩子们纷纷表达了自己的收获。


此次活动的开展,让孩子们在体会快乐地游戏氛围时,增强了未成年人的沟通能力和思维能力,学会了合作精神的重要性。