志愿快讯

位置:首页 > 志愿快讯

魔方亲子游戏

信息时间:2019/08/21阅读次数:27发布单位:第一联盟【我要打印】【关闭】

为提高青少年的创新、协调、动手能力,丰富青少年的假期生活,8月15日上午,睦邻党建第一联盟联合南京银行相城支行组织辖区青少年开展“百变魔方”趣味活动,带领青少年开启一次快乐的魔方之旅。此次活动吸引了辖区10余组家庭参加。


魔方是每个小朋友生活中都必不可少的玩具,能够玩转魔方也成为小朋友们必不可少的技能,本次活动睦邻党建第一联盟邀请了专业魔方老师来为小朋友们带来一堂不一样的魔方课,让小朋友们能够进一步认识魔方、玩转魔方、与魔方交朋友。首先,老师对魔方的原理和涉及到的数学知识进行初步讲解,让小朋友们率先懂得魔方的奥秘。精彩的演讲和花样演示让孩子们听得津津有味,看得目不转睛。随后的动手环节,青少年们按照说明,在老师的指导下一步步地用推、拨、回等方式翻转魔方,还原魔方的过程中,大家遇到不明白的地方立即举手向老师请教,老师耐心地一一解答。“妈妈,快看,我终于能够自己成功的拼好魔方了,等开学了我要展示给同学看,这个暑假我学会的新技能。”小朋友范范高兴的说道。


此次活动让青少年们都过了一把“魔方达人”瘾,对魔方产生了浓厚的兴趣,家长们也纷纷表示,没想到这小小魔方竟有这么多妙处,而且魔方便宜精巧,既不浪费钱也不占太大空间,还能开动脑筋,以后在空闲的时候,要多多陪伴孩子转动一下魔方,比整天看电视、打游戏强多了!


睦邻党建第一联盟一直将七彩夏日系列活动作为暑期的主打志愿服务项目,旨在为辖区小朋友们提供一个不一样的假期,展现不一样的学习和生活空间,让青少年们健康成长,为祖国培育“五优生”展现党员志愿者的风采。