深入推进扫黑除恶专项斗争

位置:专题——2019年度专题报送 >深入推进扫黑除恶专项斗争

吹响党建集结号,争做扫黑除恶排头兵

创建时间:2019/06/24阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道华辰嘉园社区支部委员会【我要打印】【关闭】

为保障辖区居民安居乐业,维护社区稳定秩序,华辰嘉园社区吹响党建集结号,号召党员争做扫黑除恶排头兵,多举措推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。

强基固本,撸起袖子干起来

党支部以“三会一课”为抓手,利用周三午间一小时学习会、书记讲党课、主题党日等,定期对党员开展扫黑除恶教育,多途径、多形式向党员传达扫黑除恶重大决策部署及工作安排,为扫黑除恶筑牢思想根基。以应知应会集中学习、考试为抓手,抓牢党员学习教育,提高了党员的政治站位,凝聚了思想认识,促进学有所思、学有所得、学有所用,为下一步扫黑除恶专项斗争各项工作的开展夯实了基础。

创新形式,干事精神提起来

社区党支部因地制宜,有效依托联盟资源,创新学习方式,多角度、多形式提高干事创业的精神。通过以赛代练争相学,全面检验参赛选手对应知应会的掌握情况。以赛促学、以学促做,使广大党员更深入认识和牢记了扫黑除恶专项斗争相关知识。结合评弹创新学,以群众喜闻乐见的说书形式,通过原汁原味的苏州闲话,将黑恶势力的表现方式、公安机关打击的决心等融入其中,向群众、向党员及时传达了扫黑除恶专项斗争相关精神。通过创新形式,向广大党员群众传递了把扫黑除恶专项斗争进行到底的坚定决心,不断激发党员参与扫黑除恶专项斗争的热情和活力。

支部先行,党员形象亮起来

充分发挥党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,促进党员当先锋打头阵,通过“政策解读+宣传上门+工作推进会”方式,强化指导,政策宣传。在深入沿街商户和居民住户等进行扫黑除恶宣传的工作中,总能看到党员志愿者忙碌的身影。他们向群众详细讲解了扫黑除恶的主要内容,宣传了专项斗争举报奖励的内容和标准,告知了举报方式和电话等,号召大家积极加入到扫黑除专项斗争工作中来,让黑恶势力无处藏身。

今年是扫黑除恶专项斗争行动的治本之年,华辰嘉园社区将继续坚持党建引领,固基础、聚合力、提实效,全力维护社会治安大局稳定。