“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

旗袍“美人” 志愿先行——旗袍“美人” 志愿先行

创建时间:2019/02/28阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道香城花园社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

在相城区元和街道香城花园社区,有这样一群人,把好人志愿者群办的有声有色,志愿服务队由原来的7人发展到28人,他们都是退休人员,年龄54-70岁,退休前有医务人员、教师、干部、工人。

一群人的爱心

王希玲,好人群体志愿者的发起人,谈到组建服务队的初中,王希玲说:20131月,看着相城的文体活动没有市区发达,老年人精神生活匮乏,我就决定以舞蹈队队友为主,带他们去市里老年大学学习,后来我就建立了这个旗袍时装秀志愿服务队,和志同道合的朋友一起,决定一定要为尊老敬老服务,让老年生活丰富起来,老年人“美”起来,老年气质“好”起来。

有规模的队伍

如今,志愿服务队人员很多,同时,志愿服务活动也得到了更多人的认可。这支队伍“走南闯北”,到市区参与各类文艺比赛,走进敬老院、来到元和各小区、来到射阳县临海镇等等开展文艺演出,从舞蹈的选取到音律的快慢,都是王希玲带着团队不断地摸索,《苏州好风光》、《江南情》、《人间第一情》、《最美中国》……每到一处,为老年人奉上最美的文艺大餐,掌声笑声不断!当然,他们还发挥自己的专长,为老年人免费量血压、测血糖等等。他们还在创建文明城市建设中宣传文明家风建设,用自己的实际行动帮助有需要的人和事,诠释了旗袍“美人”,让居民和老人们感觉到真正的温暖。

最美不过夕阳红

2015年,香城花园社区成立“330”志愿服务队,这支队伍纳入了“晚晴之声”志愿服务队,每周一三五在文教中心8楼排练,想着就是为老年人能够提供美美的旗袍秀、时装秀,常常是安排好家中事务,利用晚间时间进行排练,一排练就是两三个小时,表演人员自费准备服装、道具、妆容等,表演内容包括旗袍秀、时装秀、舞蹈、腰鼓等富有传统文化内涵的节目,娱乐身心的同时为他人带去欢乐。

如今,阿姨们走出来各个精气神实足,她们说大家的认可激励着她们一如既往地继续做好事,尊老敬老,做文明的好市民,诠写新时代志愿者队伍的新面貌。