“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

社区里的“艾”心人

创建时间:2019/02/28阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道依云水岸社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

顾凤英,是一名中共党员,现居于依云水岸,邻居们都亲切的唤她顾阿姨。顾阿姨曾经是一名医生,退休以后,他用自己的一技之长开始热心的为邻居免费艾灸、量血压。

顾阿姨每月都会在社区帮邻居们艾灸,周末则会去以前居住的地方帮老邻居们艾灸。来来往往,顾阿姨从来没有抱怨过,她说:“作为一名党员,为人民做好事是应该的。退休在家多年,为自己找点事儿做,生活也充实。”社区张大伯患老寒腿多年了,每次天阴下雨、气候转凉或受凉,膝关节就疼痛异常,都不能下床走路。顾阿姨每隔几天就会去给张大伯艾灸,再告诉他一些日常的注意保暖事项。如今,你总能在社区的花园里看到遛弯的张大伯。顾阿姨还会帮小区里一些年轻妈妈,做艾灸美容,教他们如何保养皮肤。街坊邻居们只要提到顾阿姨,没有一个不会竖起大拇指。

 同时,顾阿姨还会定期到社区开展艾灸健康知识讲座,提高居民对健康的重视和对中医养生艾灸疗法的深刻认识。有时顾阿姨还会手把手教居民找穴位,认识穴位,气氛活跃,居民反响很好。可以很好地引导和帮助居民掌握科学的健康知识和生活方式,增强居民自我保健意识。

顾阿姨一直乐呵呵地做着这些事,受到社区居民的广泛好评。一个人做一件好事容易,难的是连续几年做好事。顾阿姨几年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于为人民服务这一伟大事业中。这一桩桩一件件的小事,像一串串晶莹剔透的珍珠,闪耀着顾凤英阿姨鲜活的人格魅力。