“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

平凡中的伟大

创建时间:2019/02/28阅读次数:2发布单位:中国共产党苏州市相城区元和街道依云水岸社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

吕守礼,是一名中共党员,早年于江西某医院工作,2001年退休后来到苏州,现居住在依云水岸。他积极参加志愿者活动,是一位乐于助人的好党员。

吕老先生作为一名78岁的老党员,从不忘记对自身的学习,经常读书看报、看新闻,了解时事政治及政策法规,在自己学深学透的基础上,还不忘记社区的党员和居民群众,主动担任起社区政策法规宣传员。尤其是在文明城市创建、就业再就业等方面,吕老先生都能协助社区发放宣传资料,带头美化、富化社区。

吕老先生经常为社区居民上党课、讲党史。他用着淳朴浓厚的乡音,结合自己的人生阅历,用朴实的语言讲述了当年自己在医院的工作经历,讲述了医生与患者之间的感人故事;用慷慨激昂的语言激励党员干部发挥先锋模范作用,带头学党章、党规,讲党性、重品行、作表率,做一名合格的党员,让广大群众积极向党组织靠拢。他发自内心的话语、循循善诱的教诲,让听者入脑入耳、受益匪浅。

平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,不平凡的是一颗热血、奉献的心。这一桩桩一件件的小事,像一串串晶莹剔透的珍珠,闪耀着他鲜活的人格魅力。吕守礼用自己的一生,感动着一批人,创造着自己美丽、绚烂的人生。