“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

点赞!党员网格员更换破损国旗

创建时间:2019/09/27阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道庆元家园社区总支委员会【我要打印】【关闭】

 一件小事,往往能体现出一种大爱,我们身边常发生很多小事,但就是这些小插曲,体现的却是内心中最真挚的情感。元和街道庆元家园社区里就有这样的“爱”。

昨日下午17:00左右,庆元家园社区党员网格员小胡同志在下班途中发现网格内出现了破损的五星红旗。在将这个情况汇报到网格群内后,他马不停蹄的跑到附近文具店内,自己掏钱买了一面全新的五星红旗。不管现在是不是上班时间,天色已经渐暗,也不管挂国旗的地方地势不平,一个人更换难度较大。他向附近的店铺借来了凳子、剪刀、固定绳等,小心地换下了破损的国旗。随后,在小胡同志的努力下,鲜艳的国旗迎风招展,“中国红”映衬着浓浓爱国情。看着飘扬的国旗,他擦擦额间的汗水,腼腆的笑了。

对于自己的行为,小胡同志这样说道:“爱护国旗每个人都应该做的,更何况我还是一名中共党员,今天就算再晚我也要把它换好。”

小事传递大爱,细节彰显情怀。小胡同志以实际行动诠释了一名基层党员的优秀品格,一名普通公民的爱国之情。下一步,庆元家园社区将以身边党员为学习榜样,弘扬求真务实的优良作风,树立 “今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,为元和高质量发展贡献自己的力量。