“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

党员高福明先进事迹

创建时间:2019/09/24阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道莫阳社区总支部委员会【我要打印】【关闭】

莫阳社区党总支施埂党支部的一名普通党员高福明,现在是一名公交车司机,平凡的工作,平凡的身份,却做着不平凡的贡献。

20197月,元和街道元和党建微信公众号推出了困难群体众筹帮扶项目,每个党员可以捐出自己的积分,众筹到的积分可以进行兑换物资,用于元和困难党员和特困家庭的日常慰问、帮助困难孩子实现微心愿等。高福明看到项目时,毫不犹豫将自己的200积分捐出,并与另外一名党员代表带着积分兑换的“居家礼”走访了莫阳社区的三户重残困难家庭。这只是他平时的生活中一个缩影,一直以来他热衷于公益事业,看到身边有需要帮助的人他都会毫不犹豫伸出援手。在工作中,高福明更是爱岗敬业的典范,作为一名公交司机,常常碰到有粗心的乘客将贵重物品遗留在车内,每每发现这种情况他都会及时提醒乘客,来不及提醒的就将物品提交给公司,由公司联系失主妥善解决,这对他来说已经成为他工作生活中的一部分。

这就是我们身边一名普通党员,他用实际行动践行着党员的初心和使命,以责任和担当展现了新时代优秀党员的风采,也是我们所有党员的学习榜样。