“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

位置:专题——2019年度专题报送 >“学雷锋讲微故事 我身边的正能量”小故事征集

暖心!嘉和丽园一理发店 连续四年为老年人义剪

创建时间:2019/03/04阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道元和之春社区党总支部委员会【我要打印】【关闭】

不管是寒冬腊月还是烈日炎炎,有那么一群朝气蓬勃的年轻人每月都会来到元和之春社区幸福中转站,他们熟稔的跟里面的老年人打招呼,亲切的叫着爷爷奶奶,而后耐心细致的为每一位老人家义剪,这一理就是四年,风雨无阻!

    这群年轻人来自元和之春社区嘉和丽园小区南门口的丽宫美容美发,负责人韩女士性格豪爽、富有爱心,大家都亲切地喊她韩大姐。自四年前丽宫美发与社区共建后,韩大姐坚持每月抽出一天到活动室开展“孝行天下,全城免费义剪”活动,义务为老年人、小孩理发。韩大姐是真心想把爱心理发坚持下去的,除了嘉和丽园小区的居民,附近其他小区的居民过来理发,韩大姐也是笑脸相迎。韩大姐笑着说,“做善事我们是认真的,人活一世总要做点有意义的事,尊老爱幼是中国人的优良传统,这也是我们丽宫人一直坚持的”。

    2018625日,由陈佩芳阿姨代表幸福中转站向韩大姐赠送了锦旗,以表达居民对他们的感谢。2019年年初,丽宫美容美发又与元和街道民政科对接,义务资助6名贫困学生,誓将善行传递下去。