“党员在身边”

位置:专题——2019年度专题报送 >“党员在身边”

水漾花城社区开展应急排涝工作

创建时间:2019/09/09阅读次数:2发布单位:中共苏州市相城区元和街道水漾花城社区支部委员会【我要打印】【关闭】

水漾花城社区开展应急排涝工作

2019年9月5日下午,相城区元和街道迎来一场强降雨,水漾花城社区辖区内多处路段发生积水,为做好防汛工作,确保辖区居民人身财产安全和道路通畅,水漾花城社区工作人员冒雨对积水路段开展巡查,并疏通雨水井下水口。

巡查中,发现辖区内广盛街一路段积水严重,已经蔓延至两侧道板,水漾花城党员陆飞在积水路段向过往车辆挥手示意,告知前方积水较深,需要减速慢行,防止涉水熄火,另一名党员胡利丰立即采取行动,发挥不怕脏不怕累的精神,摸索到水下的雨水井盖后,徒手伸进水里清理覆盖在雨水井盖上的树叶、尼龙袋等杂物,确保雨水井口不被堵塞。针对排水较慢的雨水井,社区工作人员还将井盖彻底翻起,以扩大排水口径的方式让积水尽快排走。期间,周边商业广场的物业人员带着铁锹和撬棍前来支援,在社区工作人员的协调下,尝试对排水不畅的雨水井进行疏通,通过先用撬棍捣松再用铁锹挖掘的方式,清理了很多堵塞在雨水井内的污泥,经过大家的共同努力,部分堵塞的雨水井出现了排水迹象。社区工作人员和物业人员不时对各个雨水井进行来回查看,以防止沿着水流而来的落叶等杂物再次堵塞雨水井排水口。

受台风影响,未来几天可能仍有多番强降雨,相城区元和街道水漾花城社区将持续做好辖区防汛排涝工作,确保居民生产生活不受影响。

水漾花城社区胡利丰表示:今天雨量较大,有些排水井落水比较慢,另外一些树叶等,造成排水不及时现象,今后我们会加大巡逻,确保居民生产生活不受影响。

 

(通讯 陆飞)